- La cuisine à bloc
Tout sur la cuisson des légumes secs !
Bonjour à tous ! Avis aux amateurs de lentilles, flageolets et autres légumes secs ! 🍳🔥

Les 6 tips à retenir sur la cuisson des légumes secs :
1. Cuire une quantité supérieure de légumes secs que le volume indiqué pour le plat choisi, afin d’optimiser son temps et que cette cuisson serve à plusieurs recettes
2. Mettre à tremper si nécessaire : 12h : haricots (coco, mogette, Soisson, flageolet, noir, rouge, lingot…), fèves, pois chiche - à tenir au froid et changer l’eau 1 à 2 fois puis jeter la jeter avant cuisson
Sans trempage : lentilles, pois cassés, haricot mungo
3. Parfumer le bouillon de cuisson (garniture et aromates : carotte, oignon, herbes, thym, laurier…)
4. Cuire à petite ébullition (moins de 95°C)
5. Ne saler qu’au 3/4 de la cuisson
6. A l’issue du temps de cuisson, laisser tiédir dans le bouillon quelques minutes avant l’égouttage
Si vraiment on est trop pressés, les acheter en conserve !