• La cuisine à bloc

Pancakes à la compote de myrtilles

Bonjour à tous ! 🍳

Cela fait déjà 9 mois que vous nous soutenez, alors on a décidé de vous faire un petit quelque chose... Si ces pancakes vous font autant envie qu'à nous, voilà comment faire :

- 150 g de myrtilles surgelées - 130 g de farine - 1 oeuf - 2 blancs d’oeuf - 110 g de yaourt à la grecque - 30 g de beurre - 40 g de sucre - 10 g de levure chimique - ½ c à c de sel - un peu d’huile

Préparer la compote de myrtilles : verser les myrtilles congelées et 15 g de sucre dans une casserole. Démarrer la cuisson à feu doux, à couvert. Au bout de 10/15 mn, lorsque le tout est cuit, découvrir et monter le feu pour dessécher la purée quelques minutes, en remuant sans arrêt. Réserver (peut-être fait la veille)

Mêler la farine, la levure chimique, le sucre, le sel. Fouetter l'oeuf entier, le beurre fondu, le yaourt. Incorporer au mélange précédent Monter les blancs en neige ferme et les ajouter à la pâte délicatement. Incorporer 2 cuillérées à soupe de compote de myrtilles Graisser une poêle antiadhésive avec un peu d'huile sur un sopalin et déposer une louche de pâte. Retourner à mi-cuisson

Servir avec le reste de compote ou un peu de miel.

Bon appétit ;), et comme d'habitude, cuisinez à bloc ! 🔥


6 vues
  • Facebook - Escalade et nutrition
  • Instagram - Escalade et Nutrition

© 2018 par Aurore & Judith. Créé avec Wix.com