• La cuisine à bloc

Bien manger pour bien grimper : animation "Cuisine à bloc" avec Le Yéti

Après la soirée organisée par Marion SABY  « Les grimpeurs, mangeurs de graines ?! » , le magasin Yéti Spécialiste Outdoor vous présente le Jeudi 22 Novembre 2018 à partir de 19H30 une soirée Nutrition Escalade « Bien manger pour bien grimper » à la salle d’escalade de Bloc Session.



Cliquez ici pour participer à l'événement: Bien Manger pour Bien Grimper


Vous filez direct à la salle de bloc après le travail ou les cours? Ok mais avez-vous résolu l’éternel dilemme :

« je commence à avoir faim en fin d’aprem. Mais j’ai peur d’avoir de mauvaises sensations si je mange quelque chose avant de grimper »

sitôt suivi du

« ouais mais le soir je rentre à 21h30, douche non incluse, j’ai pas envie de me mettre aux fourneaux! »

et pourtant si vous grimpez plusieurs soirs par semaine l’impact sur votre hygiène alimentaire globale et votre récupération va devenir significatif. Diététicienne du sport et cheffe cuisinier se sont retroussées les manches pour vous concocter des alternatives.S’alimenter sur une sortie falaise ou lors de longues sessions de bloc n’est pas toujours chose aisé. Les barres céréales et autres produits d’efforts du commerce sont souvent onéreux et parfois inégaux en qualité. Il est pourtant simple de concevoir soi même des balls, barres ou autres petits snacks nutritionnellement adaptés aux besoins du sportif à l’effort. A tester lors de notre démo-dégustation du 22/11.


« Bien manger pour bien grimper » animé par :

Avec la présence des co-auteures du Livre « La cuisine a Bloc » :



- Aurore VIAL diététicienne nutritionniste du sport à SportDiet :


Sportdiet est le précurseur du coaching nutritionnel sportif en ligne. Depuis 10 ans, nous accompagnons les sportifs, de tout niveau, dans la recherche de l’équilibre idéal, celui qui leur permet de s’entraîner et de performer dans les meilleures conditions.

De la préparation des compétitions, à la gestion de la fatigue et des carences en passant par la gestion du poids de forme, c’est toute notre expérience que nous mobilisons pour apporter des solutions personnalisées à chacun de nos sportifs.

Nos diététiciens interviennent également sur le terrain pour des actions de formation et l’animation de conférences sur la nutrition et sur la prévention des conduites dopantes.


- Judith MELKA Cheffe et consultante culinaire pour Omelette et Le Lieu Jaune.


Judith Melka est une cheffe diplômée, formée par un compagnon du Tour de France. Depuis 2011 dans son agence de conseil culinaire, Omelette, on cuisine des recettes simples en travaillant le tour de main adéquat; si pour une omelette il suffit d’œufs et d’un morceau de beurre, c’est le tour de main qui en fera un plat mémorable.


Et vous pourrez également compter sur la présence de:


- Marion SABY, grimpeuse et Ambassadrice SCARPA pour le magasin Le Yéti. Afin d’échanger sur la nutrition et l’escalade, durant les ateliers et avec vous sur les blocs. Elle est chargée de projet recherche en Nutrition, Fondatrice de Mangeons Sport .


Mangeons Sport vous propose une nutrition sportive personnalisée, adaptée à vos besoins. Vous y retrouvez des astuces, des recettes appétissantes, savoureuses et conviviales pour une nutrition sportive performante.




Cet événement organisé par le magasin le Yéti

vous permettra de découvrir certaines des recettes du livre tout en échangeant avec les auteures. Sur la nutrition pendant et en dehors de la grimpe grâce aux 2 thématiques qui seront abordées durant la soirée.

- Collation durant la séance de grimpe qu’elle soit en indoor ou en outdoor

- Comment gérer son alimentation durant une séance d’escalade sur le créneau 20h/22h


Déroulé de la soirée nutrition escalade « Bien manger pour bien grimper »

La soirée du 22 novembre sera découpée en 2 services. Afin de permettre à chacun de grimper tout en profitant des échanges entre « deux » bloc. Et bien évidemment de goûter aux succulentes recettes cuisinées par Judith MELKA . Le tout assaisonné par les interventions de Aurore VIAL et de Marion SABY qui vous accompagnera dans les discussions sur les blocs de la salle. 


Un grand merci à notre partenaire BIO & SENS de Pérols : magasin bio et restaurant à la cuisine bio et faite maison, basée sur des valeurs éthiques.


Enseigne travaillant avec les producteurs locaux pour aider au commerce équitable et au développement durable. Tous les produits sont sélectionnés pour leur qualité mais aussi pour leur fraîcheur et leur saisonnalité. En plus du magasin spécialisé bio (épicerie, frais/surgelés et fruits et légumes, sans gluten, vin, produits pour bébé, compléments alimentaires, produits d’entretien, etc.), vous trouverez une boucherie et une poissonnerie traditionnelles ainsi que le restaurant proposant son concept original de ‘HALLES GOURMANDES‘ : choisissez ce que vous voulez à la poissonnerie ou à la boucherie, ce sera cuisiné à la minute. Toute l’équipe de Bio & Sens Pérols vous accueille dans une ambiance conviviale et zen.

Gagnez des cadeaux

Durant cette soirée, vous aurez la possibilité de gagner 1 livre  » Cuisine à Bloc  » . Et dédicacé par les 2 auteures, il est offert par les éditions AMPHORA . Mais aussi des cadeaux SCARPA, …. avec un jeu du Yéti ….. à découvrir le soir même


Comment venir a cette soirée ?

La salle d’escalade BLOC SESSION est au 15A ZAC du Fenouillet, Allée de la Bouvine, 34470 Pérols



Acheter notre livre de recettes pour bien manger sur la boutique en ligne du magasin Le Yéti : La Cuisine à Bloc





Retrouver cet article sur le blog de Le Yéti : animation "Cuisine à bloc"

© 2018 par Aurore & Judith. Créé avec Wix.com